注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Young Season!

梦想绽放,青春飞扬!

 
 
 

日志

 
 

写在结营之后,开学之前  

2013-08-17 20:44:48|  分类: shining 9th |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在结营之后,开学之前 - from 20130809 - from 20130809

       同学们,为期八天的军训结束了!

       是的,因为现在你们正和爸妈在回家的路上,或诉苦、或表功、或讨论用什么方式慰藉一下“受伤”的皮肤和心灵。而我,呆坐在办公室,对着镜子里苍老了不少的自己哀声叹气:“哎,当班主任好累!”

       在经受了八天魔鬼般的训练的你们面前说出这样的话,我都觉得既矫情又可耻!因为八天来你们眼中的我,不过是一个出勤率较高但“来无影去无踪”的“跟班”,或者一个字写得稀烂的日志评论员;而你们看不见的我也不过是一个待在空调房里的博主罢了!

       我的疲惫感是是来自于内心的,这几天以来我无时无刻不在琢磨着如何记住近五十张青春的面庞以及如何读懂这些面庞,又无时无刻不在思考如何提高班级的凝聚力让每一个人在这个家庭里面感到幸福并收获成功。还记得那个停电的晚上我说过要让我们的班级成为附中最伟大的集体吗?感谢黑夜替我掩饰了说那话时的我背后成股的虚汗!

       直到现在,我还是有点心虚!

       我们班有不亚于实验班的优良的师资,更有一群无畏的热血少年,遗憾的是却没有一个经验丰富的班主任——在我的教学生涯里,这是我第一次正式地担任班主任——我知道单凭我的一片赤诚、一腔热血来点亮你们奋斗的道路是远远不够的,我还需要你们的信赖、你们的配合、你们的那颗追梦的心!

       你们的这位班主任,我,是一名精明干练的四川汉子,有着八零后的年纪,九零后的心态,零零后的身高。忍得了非主流,装得了中二病,也守得了原则。我相信我们的班级是青春向上、激情洋溢的,也请你们相信我!

       班级的日常运作需要一群得力的班干团队,更需要全体同学的积极参与;良好的班风学分是你们高效学习的保障,而良好的班风学风是靠每一个人去遵守与维系的!你们每一个人都是九班的一员,也应该是必不可少的一员!

       而最最重要的是,人都是有且都应该有梦想的,那是我们不断奋斗的精神源泉!但是客观事实是这样的,对你们当中绝大多数人来说,物质生活是很富足的,精神层面是多元化的,过多的阴暗一面的东西也在渐渐地涉入你们的世界!你们可能会说“别和我谈梦想,戒了!”你们也可能说“一入高中深似海,从此节操是路人!”你们还可能说“这个世界不是只有黑和白,还有灰!”……

       其实你们是有梦想的,透过你们军训日志中部分“虚伪”的表决心和讴歌,我看到了你们坚持忍受残酷军训的真正原因是你们那颗不服输的好胜心!透过你们海贼王的手机壳,我看到了你们对喜欢的事物的执着!你们能下午参加体育队的集训,晚上、中午坚持军训,你们能不顾伤病参加军训,你们在看到别人取得荣誉时流露出那份怎么都隐藏不住的失落感……以上的零零总总,都表明了你们内心对成功强烈的渴望,都代表着你们的梦想!

       同学们,你们正处在贪玩的年纪,而这也是一个很好玩的世界!

       同学们,你们也处在追梦的年纪,而这更是一个很残酷的世界!

       那么,你在追求着什么?已经开始的高中生活里你该怎么去规划,去为梦想而奋斗呢?在高中第一课——军训结束后的十多天休息时间里,思考这个问题就是你们的责任!

       八月30日上午八点,带上你的答案来报到!

       从那天起,我将作为一个个美丽的梦想绽放的见证者!

 

 

      

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017